Новости медицины

Медицинский журнал

Объяснена безопасность продуктов с маркировкой «Е» Добавки под маркировкой «Е» не опасны и часто обозначают содержание натуральных веществ в продуктах. Об этом сообщает Роспотребнадзор на... Объяснена безопасность продуктов с маркировкой «Е»

Объяснена безопасность продуктов с маркировкой «Е»

Добавки под маркировкой «Е» не опасны и часто обозначают содержание натуральных веществ в продуктах. Об этом сообщает Роспотребнадзор на своем сайте.

Такой маркировкой обозначают не только опасные вещества, но и, например, куркумин (Е100), паприку (Е160) и хлорофилл (Е140).
«Добавки используют для того, чтобы продукты приобретали лучшие цвет, вкус, запах, дольше сохраняли свои качества. Важно помнить, что большинство товаров в своем составе имеют обозначение «Е», что сокращенно означает «Европа». Пищевые добавки могут быть как натуральные, так и искусственные»,
— сообщил Роспотребнадзор.
В России есть и список запрещенных Е-добавок. К ним относятся красители Е121, Е123 и Е128, консерванты Е216, Е217 и Е240, хлебопекарные улучшители Е924a и Е924b. Остальные считаются безопасными.
При этом Роспотребнадзор предупреждает, что не следует злоупотреблять продуктами, в составе которых их слишком много. Некоторые из них при чрезмерном употреблении способны вызвать заболевания желудка, печени, почек, аллергию, а другая пища будет казаться пресной и безвкусной. 

https://woman.rambler.ru/

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *