Новости медицины

Медицинский журнал

Как связаны потребность в определенной пище и эмоции
Оказывается, еда может утолить не только физический, но и эмоциональный голод. ОстроеНепреодолимое желание скушать что-нибудь жгучее может свидетельствовать о том, что жизнь стала «безвкусной» – не достает остроты, приключений. А добавить в пищу перчика – доступный Читать далее
Почем нужно чаще кушать пшеничные отруби
Это продукт – кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. Всего 100 г пшеничных отрубей содержат от рекомендуемой суточной нормы: 575% марганца. Микроэлемент необходим для здоровья костей, нормализации глюкозы в крови, скорейшего заживления ранок, порезов Читать далее
Как правильно пить кофе, чтобы это не навредить здоровью
Кофе является одним из самых популярных напитков во всем мире. Он помогает проснуться, придает бодрости и энергии в течение дня. При этом ученые давно выяснили, что употребление слишком большого количества кофе может быть опасным для организма. Эксперты рассказали, как Читать далее
Проблемы со здоровьем, от которых спасает хурма
Депрессия, простуда, несварение желудка – от каких еще недугов поможет этот вяжущий фрукт? Заболевания сердечно-сосудистой системы Хурму неспроста называют «сердечным яблоком» – она невероятно полезна при атеросклерозе, проблемах с сердцем. Продукт богат Читать далее
Высококалорийные продукты, от которых не нужно отказываться на диете
В разумных количествах они полезны для здоровья и даже помогают худеть. Авокадо Оказывается, этот фрукт едят даже модели, которые тщательно следят за весом. И неспроста: несмотря на большую энергетическую ценность, он богат полезными мононенасыщенными жирами, которые Читать далее
Ученые назвали морепродукты с рекордным содержанием микропластика
Они проанализировали данные многих научных работ о микропластическом загрязнении водных ресурсов. Самые высокие уровни загрязняющих веществ – у моллюсков. К такому выводу пришли специалисты из Канады и Великобритании, пишет ScienceDaily. Выяснилось, что мидии, устрицы, Читать далее
Холодная овощная закуска
Как известно, во время агрессивной термической обработки овощи теряют большинство своих полезных свойств. Поэтому мы сегодня будем готовить овощное блюдо именно на пару. На 4 порции | Время приготовления: 35–40 минут + минимум 3 часа на маринование Ингредиенты: Для Читать далее
Картофель в соусе карри
Сколько различных вариантов блюд из картофеля вы знаете? Их просто бесчисленное множество: картошка «в мундире», пюре, драники, картофельные супы, пироги с картошкой, картошка-фри, печеный картофель… Пожалуй, это один из самых популярных продуктов в мире. Знали ли вы, Читать далее
Медики рассказали о вреде квашенной капусты
Несмотря на то, что квашеная капуста невероятно полезна для организма, все же есть некоторые ограничения касательно ее употребления человеком. Стоит помнить, что в ней содержится много активных веществ, которые негативно скажутся на больном желудке. Также ее не Читать далее
Диетолог назвала рецепт идеального завтрака
Завтрак считается главным приемом пищи, так как он насыщает организм энергией и позволяет продуктивно работать в течение дня. О том, из каких продуктов должен состоять идеальный завтрак, рассказала врач-диетолог Ирина Дядикова. В беседе с «Российской газетой» Читать далее