Новости медицины

Медицинский журнал

Продукты, которые вреднее сахара Мы часто слышим о вреде сахара, забывая о том, что в нашем ежедневном рационе присутствует и более вредная пища. Читайте... Продукты, которые вреднее сахара

Продукты, которые вреднее сахара

Мы часто слышим о вреде сахара, забывая о том, что в нашем ежедневном рационе присутствует и более вредная пища. Читайте об этом в материале “Рамблера”.

Нитритные продукты
Вещества под названием нитриты используют для того, чтобы увеличить срок хранения продуктов. Они встречаются в форме консервантов и красителей. Чаще всего их добавляют в консервы, колбасы, переработанное мясо. Чрезмерное употребление продуктов с содержанием нитритов чревато риском возникновения проблем с пищеварением.
Искусственные подсластители
Казалось бы, употребление продуктов с искусственными подсластителями должны наносить меньше вреда фигуре и здоровью, но на самом деле это не так. Искусственные подсластители не могут обмануть мозг, который не получает сигнала о том, что вы съели что-то сладкое. В итоге это приводит к потреблению большего количества пищи и усилению чувства голода. Разумеется, о пользе для фигуры и здоровья говорить в этом случае не приходится.
Энергетические напитки
Во-первых, в них большое количество подсластителей, о которых уже было сказано выше, а во-вторых — множество стимуляторов, вредных для организма. В частности, такие напитки ухудшают настроение, аппетит и сон.

https://woman.rambler.ru/

  • вавада казино сайт

    06.07.2021 #1 Author

    «Исследования показывают, что аспартам на самом деле приводит к увеличению веса и более трудной потере веса», говорит Брук Альперт, MS, RD, CDN и автор The Diet Detox. «Искусственные подсластители не активируют пищевые пути вознаграждения в мозге, как это делает натуральный сахар. Ваш мозг не получает сигнал о том, что ваша тяга была удовлетворена, поэтому вы продолжаете есть даже больше, чем съели бы, если бы вы просто употребляли обычный сахар». Кроме того, исследования показывают, что аспартам увеличивает голод больше, чем глюкоза, которая является натуральным сахаром. «Искусственные подсластители из неестественных источников, также известны как, высокоэффективные подсластители , добавляет Арианна Перри, эксперт по сахару и президент Sweet Defeat, «В зависимости от подсластителя, эти химические вещества в 10-600 раз превосходят сладость сахара. Вспомните аспартам, сукралозу (например, Splenda) и сахарин. Обычно их можно найти в цветных упаковках в кафе на этикетке диетической содовой, или во многих пищевых продуктах с низким содержанием сахара. Эти подсластители не только вызывают аппетит, поскольку они очень сладкие, но и притупляют ваш вкус к натуральным сахарам, таким как фрукты или молочные продукты ».

    Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *